両親が共働きで育った幼少時代は

とにかく作ることが大好きでした。
学校がお休みの日は、一人でご飯を作ったり
放課後はクッキー焼いたり
編み物したり
マスコット作ったり
そんなことが大好きでした。
 
気が付いたらお友達や会社の人のバースデーケーキを焼くようになり、
結婚式のウエディングケーキも手作りしちゃいました!
20数年前の当時は珍しいことでした。
結婚してからパン作りに目覚め
自己流で焼き続けること10年!
ちゃんと習いたいと
金沢に引っ越ししてからパン教室に通い始め
1年半で講師資格を取得。
2008年1月からパン教室ボナペティを開きました。
それと同時にお庭を増築し、パン教室専用スペースを作りました。
2014年7月食品衛生管理者の資格を取得し
2017年4月よりパスタレッスンも開始しました。
現在も、イタリア料理教室、テーブルコーディネイト教室などいくつかの料理教室に通っております。
2018年10月新しく駅西教室をニュー三久西念店ふれ愛ひろばで開講しました。
パン以外でちょっぴり(本当にちょっぴりね!)得意なこと。
パソコン(各種資格取得。結婚前はインストラクタートレーナーとして某メーカー販売に2年間勤務しておりました)、着付け、ペン字、簿記、秘書、ビジネス文書検定その他にも資格取得するのが趣味な時期もありました!
現在は大学に入り直し、心理学を学んでおります。
好きなことは、やっぱり作ること。ミシンでお洋服作ったり、お花生けたり・・・上手下手は別としてすごく楽しいです。あと子どもが大好きです。4人の子どもたちの母してます。
スポーツはゴルフやテニスが好きです。
音楽で好きなのは、ピアノ。子どもたちの弾くピアノに毎日癒されています。最近ゴスペルも始め、ライブにも積極的に参加しております。
                                 いでぐち 恵美